Пресс-релиз от 05.12.2013

04.12.2013 Оперативным штабом Управления ФСБ РФ по Тверской области проведено учение по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса (ТЭЦ – 3, г. Тверь).

 

По сценарию учения условные террористы заминировали ТЭЦ-3 и выдвинули требования политического характера. В ходе осмотра территории теплоэлектростанции обнаружен подозрительный предмет. Район теракта оцеплен, введен режим контртеррористической операции, организована эвакуация работников предприятия. В результате контртеррористических мероприятий взрывное устройство нейтрализовано.

 

В рамках учения осуществлён комплекс организационно-управленческих мероприятий, направленных на совершенствование практических действий группировки сил и средств, задействованной в сфере противодействия терроризму. Правоохранительными органами Тверской области отработаны мероприятия,  направленные на выявление террористов и их возможных пособников в местах массового нахождения граждан, на объектах топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

Оперативный штаб напоминает жителям Тверской области, что предотвращение террористических актов во многом зависит от бдительности граждан, их готовности к взаимодействию с органами правопорядка.

 

Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

 

Материал предоставлен пресс-службой Управления ФСБ РФ по Тверской области