Пресс-релиз от 10.07.2013


8 июля 2013 года состоялась расширенная встреча с участием заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Н. В. Исакова, генерального директора ОАО «ТГК-2»  В. Л. Александровича, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» В. В. Лемешко и конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» Г. П. Бусыгина. На встрече был принят ряд решений, определивших дальнейшую судьбу ОАО «ТКС» и в целом ход отопительного сезона 2013/2014 гг в г. Твери.

 

Благодаря активному участию Губернатора Тверской области А. В. Шевелева, а также  руководства ООО «Газпром межрегионгаз» и ОАО «ТГК-2» удалось решить основной вопрос – какая организация и на каких условиях будет проводить отопительный сезон в качестве основной генерирующей компании г. Твери. Между ОАО «ТГК-2» и ОАО «ТКС» были подписаны договоры аренды производственных мощностей, находящихся в собственности ОАО «ТГК-2». Данные договоры действуют до 31 мая 2014 года. Это значит, что в течение всего предстоящего отопительного сезона тверские ТЭЦ и котельные продолжит обслуживать персонал ОАО «ТКС». Компания будет полноценно функционировать как минимум до конца отопительного периода 2013/2014 гг. Все социальные гарантии для сотрудников ОАО «ТКС», предусмотренные коллективным договором, будут выполняться и дальше.

 

В настоящий момент экономику ОАО «ТКС» удалось наладить таким образом, что Компания практически полностью (на уровне около 90% от текущего потребления) рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ООО «Тверь Водоканал» и др. Заключение договоров аренды между ОАО «ТГК-2» и ОАО «ТКС» является гарантией того, что все обязательства перед поставщиками ресурсов и подрядными организациями будут выполняться и далее. С ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» достигнута договоренность о сохранении необходимых объемов поставки газа в течение всего предстоящего отопительного периода, благодаря чему теплоисточники будут работать в наиболее эффективном режиме топливопотребления и обеспечивать необходимые параметры теплоснабжения для г. Твери.

 

Кроме того, ОАО «ТКС» своевременно и в полном объеме проводится ремонтная кампания по подготовке энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период, что позволит гарантировать качественную и бесперебойную подачу тепловой энергии  и выполнить свои социальные обязательства перед потребителями.