Пресс-релиз от 30.05.2013

30 мая состоялось очередное заседание Комитета кредиторов ОАО «Тверские коммунальные системы», на котором присутствовали представители ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», Администрации г. Твери и ОАО «ТГК-2».

            На заседании был заслушан отчет конкурсного управляющего Георгия Бусыгина, который подвел итоги работы ОАО «ТКС» за шесть месяцев работы в условиях конкурсного производства. В соответствии с отчетом, за истекший период удалось существенно улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности Компании. По итогам 4 месяцев 2013 года прибыль ОАО «ТКС» составила порядка 85,9 млн рублей, тогда как за аналогичный период 2012 года наблюдался убыток около 15,7 млн рублей. Кроме того, с момента начала конкурсного производства в декабре 2012 года Компания практически в полном объеме рассчитывается за потребленный природный газ. В перерасчете на текущие платежи с начала 2013 г. было оплачено 94,3% потребления газа.

            В ОАО «ТКС» была проведена инвентаризация имущества, которая показала, что почти все имущество фактически соответствует балансовой стоимости и может быть использовано для соразмерного удовлетворения требований кредиторов. 


            Кредиторы ОАО «ТКС» приняли отчет конкурсного управляющего к сведению, а также обсудили еще ряд вопросов по текущей деятельности Компании в рамках конкурсного производства. 

Пресс-служба ОАО «ТКС»

Елена Шарова

тел. (4822) 32-97-89

89190566102

SharovaES@ tvercomsys.ru