Пресс-релиз от 06.05.2013


В соответствии с постановлением администрации г. Твери 30 апреля завершился отопительный сезон 2012-2013 гг. Большую его часть ОАО «Тверские коммунальные системы» провело в условиях процедуры конкурсного производства, введенной решением Арбитражного суда 5 декабря 2012 года.

 

Несмотря на это, минувший отопительный сезон удалось провести в штатном режиме. В течение всего осенне-зимнего периода Тверские ТЭЦ работали на полную мощность, обеспечивая жителей г. Твери тепловой энергией в необходимых объемах. Серьезных технологических инцидентов не происходило.

 

Кроме того, между новым руководством ОАО «ТКС» и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» была достигнута договоренность о том, что ограничения на поставку газа в осенне-зимний период вводиться не будут. Благодаря этому даже во время сильных холодов Тверские ТЭЦ и котельные практически полностью работали на наиболее экологичном и экономически выгодном топливе – природном газе, что позволило избежать расходования резервных видов топлива (мазута, торфа и угля) и благоприятно сказалось на экологической обстановке в городе.

 

В настоящий момент «Тверские коммунальные системы» уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. В 2013 году планируется провести ремонт 33 единиц энергетического оборудования: 8 турбогенераторов, 13 энергетических и 11 водогрейных котлов, а также 1 парового котла теплоснабжения. Работы проводятся строго в соответствии с утвержденным графиком.

 

Ремонтную кампанию ОАО «ТКС» приходится проводить в условиях низкой платежной дисциплины со стороны потребителей. Суммарный долг за тепловую энергию перед  «Тверскими коммунальными системами» по данным на 30.04.13 составил почти 2,3 млрд руб. Основными неплательщиками являются ООО «Тверьтепло», ЗАО «Калининское», МУП «ГЭТ», МУП «Тверь-Банно-прачечное хозяйство», а также ряд промышленных предприятий города и жилищных организаций. Кроме того, по-прежнему не погашен долг за электроэнергию со стороны ОАО «ТГК-2», который по оперативным данным на 30.04.13 составляет порядка 376,8 млн рублей.

 

 

Пресс-служба ОАО «ТКС»

Елена Шарова

тел. (4822) 32-97-89

89190566102

SharovaES@ tvercomsys.ru