Пресс-релиз от 21.03.2013


На энергообъектах ОАО «Тверские коммунальные системы» продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на предотвращение возможных последствий весеннего половодья. В ОАО «ТКС» создана паводковая комиссия, которая будет осуществлять постоянный контроль над исполнением плана намеченных  противопаводковых мероприятий.

 

В настоящий момент во всех структурных подразделениях Компании проводится подготовка водоотводящих сетей и устройств к пропуску паводковых вод с территории ТЭЦ, котельных и насосных станций, организована очистка крыш зданий и сооружений от снега, льда и мусора, создаются аварийные запасы материалов, запчастей, оборудования и химреагентов.

 

С оперативным и ремонтным персоналом энергоисточников проведен дополнительный инструктаж о действиях в случае возникновения аварийных ситуаций, отработаны вопросы внутреннего оповещения, проводятся противоаварийные тренировки.

 

В период прохождения паводка сотрудники ОАО «ТКС» постоянно находятся на связи с региональным Управлением МЧС и исполнительной властью.  Ежедневно проводится мониторинг состояния оборудования, зданий и сооружений, а также контроль уровня воды в реках, в непосредственной близости от которых находятся Тверские ТЭЦ.

Комплекс подобных мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить бесперебойную работу энергоисточников во время весеннего подъема воды.

 

 

Пресс-служба ОАО «ТКС»

Елена Шарова

тел. (4822) 32-97-89

89190566102

SharovaES@ tvercomsys.ru