Пресс-релиз от 14.12.2012

13 декабря в Тверском колледже им. А. Н. Коняева прошла торжественная церемония награждения победителей областного ежегодного конкурса на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». ОАО «Тверские коммунальные системы» вошло в число призеров среди предприятий производственной сферы численностью свыше 250 человек.

 

Несмотря на то, что конкурс проводится уже в четвертый раз, ОАО «ТКС» принимало в нем участие впервые и сразу оказалось среди победителей, заняв почетное III место. Кубок победителя в торжественной обстановке из рук руководителя Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергея Исаева получил начальник службы охраны труда, надежности и промышленной безопасности ОАО «ТКС» Игорь Шумилов. Помимо этого, Игорь Шумилов лично удостоился Благодарности администрации г. Твери за хорошую работу, которая также была вручена на мероприятии.

 

Работа по охране труда в компаниях-участниках конкурса оценивалось по целому ряду критериев. Чтобы установить, насколько  предприятие соответствует праву называться лучшим, на каждом из них побывала специальная комиссия.  Ее представители побывали и на Тверской ТЭЦ-3.

 

Было отмечено, что работа по охране труда в ОАО «ТКС» ведется на самом высоком уровне. На каждой ТЭЦ действуют уполномоченные по охране труда, оборудованы специальные кабинеты охраны труда. В них есть манекены, на которых можно отработать приемы оказания первой медицинской помощи, а также вся необходимая литература и наглядные материалы.

 

Ежемесячно в каждом структурном подразделении ОАО «ТКС» проводятся Дни охраны труда, на которых оно подвергается тщательной проверке с точки зрения соответствия всем требованиям охраны труда. Раз в три месяца проводится Декада безопасности. Все выявленные замечания фиксируются, разрабатывается план мероприятий по их устранению, а затем служба охраны труда следит за его своевременным выполнением.

 

Для сотрудников ОАО «ТКС», занятых работой с вредными производственными факторами,  созданы все необходимые условия для работы: они обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты, им регулярно выдаются смывающие и обезжиривающие средства.

 

Безопасность сотрудников для ОАО «ТКС» - приоритетная задача, поэтому работе по охране труда в Компании уделяется первостепенное значение. Лучшим подтверждением этому стал тот факт, что за предыдущий год на предприятии не было зафиксировано ни одного случая травматизма на рабочем месте.

Все этим факторы в совокупности позволили ОАО «ТКС» на региональном уровне  стать одним из лучших предприятий в области охраны труда. Поздравляем с заслуженной победой!


 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 32-97-89

моб. 89190566102

SharovaES @ tvercomsys.ru