Пресс-релиз от 12.12.2012


Начало процедуры конкурсного производства в отношение ОАО «Тверские коммунальные системы» никак не отразилось на теплоснабжении г. Твери. Вопрос расчетов с кредиторами ОАО «ТКС» лежит в юридической плоскости и на подачу тепловой энергии на нужды населения не влияет. Все ТЭЦ и котельные ОАО «Тверские коммунальные системы» продолжают свою работу в штатном режиме. В работе находятся 9 энергетических и 5 водогрейных котлов, 8 турбин, что полностью соответствует текущим потребностям города в тепловой и электроэнергии.

 

12 декабря 2012 года было проведено совещание с участием конкурсного управляющего ОАО «ТКС» Г. П. Бусыгина, исполнительного директора ОАО «ТКС» В. А. Плешакова и представителя собственника - заместителя генерального директора ОАО «ТГК-2» К. А. Трубицына, на котором сотрудники ОАО «ТКС» получили разъяснения по поводу дальнейшей работы Компании и ее персонала. На совещании были намечены основные задачи на ближайшее время, среди которых поддержание стабильности работы технологического оборудования энергоисточников, выполнение обязательств по заключенным ранее договорам, а также сохранение трудового коллектива и заработной платы сотрудников. Несмотря на введение процедуры конкурсного производства, обязательства по коллективному договору с сотрудниками Компании будут сохранены.

Текущая ситуация стала следствием тяжелого финансового положения, в котором оказалось ОАО «ТКС» вследствие ряда факторов. Основной причиной является низкая платежная дисциплина потребителей тепловой энергии. По данным на 10.12.12 общая сумма задолженности потребителей перед ОАО «ТКС» составляет порядка 1,7 млрд руб., из них 1,4 млрд руб. – задолженность ООО «Тверьтепло». Ввиду этого ОАО «ТКС» не имеет возможности полностью погасить долги перед поставщиками газа и другими кредиторами.

 

В настоящее время в ОАО «ТКС» в соответствии с Федеральным законом №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» происходит процесс передачи документации и материальных ценностей конкурсному управляющему, назначенному решением Арбитражного суда Ярославской области от 05.12.12, в то время как производственный процесс на Тверских ТЭЦ и котельных продолжается в штатном режиме.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 32-97-89

моб. 89190566102

SharovaES @ tvercomsys.ru