Пресс-релиз от 17.07.2012

 

Предприятия ОАО «ТКС» активно готовятся к предстоящему отопительному сезону.  В рамках летней ремонтной кампании проводится ремонт энергетического оборудования тверских ТЭЦ и котельных и реконструкция производственных помещений, пополняются запасы резервного топлива: торфа и угля. Уже завершен ремонт двенадцати энергоагрегатов: четырех турбогенераторов, пяти энергетических и трех водогрейных котлов. К началу отопительного сезона 2012-2013гг. будет отремонтировано все основное оборудование теплоисточников: 8 турбоагрегатов, 14 энергетических и 11 водогрейных котлов.

При этом необходимо отметить, что «ТКС» проводит ремонтную кампанию в тяжелых финансовых условиях из-за низкой платежной дисциплины со стороны покупателей тепловой энергии. По состоянию на 16 июля общая сумма долга по всем группам потребителей перед ОАО «ТКС» составляет порядка 1 млрд 685 тыс. рублей. Несмотря на это Компания изыскивает средства, чтобы провести ремонты качественно и в полном объеме, ведь от этого зависит надежность теплоснабжения тверичан предстоящей зимой.

В настоящий момент все теплоисточники ТКС работают на основном виде топлива – на газе. Компания в полном объеме рассчитывается с газовиками по текущим платежам.

На всех Тверских ТЭЦ до начала осенне-зимнего периода будет накоплен необходимый запас резервного топлива, что позволит без срывов провести отопительный сезон даже в случае внештатных ситуаций.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 32-97-89

моб. 89190566102

SharovaES @ tvercomsys.ru