Поздравление Генерального директора ОАО «Тверские коммунальные системы» П. И. Хохлова со столетием Тверской ТЭЦ-1

 

Дата, которую мы отмечаем в этом году, действительно очень значима не только для нашей Компании, но и в целом для всей энергосистемы Твери и области. Именно со станции, которая сейчас носит название ТЭЦ-1, в далеком 1912 году начиналась теплоэнергетика города и региона.

 

Впервые станция заработала ровно век назад. За это время огромное количество знаковых событий произошло в стране: смена власти, Великая Отечественная война, восстановление страны буквально из руин в послевоенные годы… А ТЭЦ-1 – свидетель истории длиной в целый век - до сих пор в работе, как и в былые годы, снабжает людей теплом и электроэнергией. И это результат и заслуга ежедневного самоотверженного труда энергетиков, посвятивших свою жизнь работе на станции.

Тверская ТЭЦ-1 – уникальный энергообъект, единственный в своем роде. Здесь встретились прошлый и нынешний век: производственные здания постройки конца 19 века, фундамент на деревянных сваях, но при этом оборудование, модернизированное в соответствии с требованиями времени, квалифицированный персонал, обеспечивающий его бесперебойную работу. Это предприятие, на которое нужно равняться, с которого нужно брать пример. Я думаю, каждый из тех, кто работает или работал на станции, гордится своим предприятием, его вековой историей.

 

Несмотря на свой внушительный возраст, ТЭЦ-1 постоянно развивается. Оборудование модернизировали в 30-е годы, буквально заново отстраивали станцию после Великой отечественной войны, в 50-60 годы станция также активно развивалась. Модернизация не прекращается и сейчас. Своеобразным подарком к юбилею первой тверской теплоэлектроцентрали стало техническое перевооружение станции – установка двух новых современных бойлеров, которые были смонтированы в начале этого года. Теперь на ТЭЦ-1 готовы к работе пять бойлерных установок, и это в период холодов позволит задавать более высокие параметры теплоснабжения, соответствующие потребностям в тепле и горячей воде Пролетарского района.

 

Но модернизация не имеет смысла без грамотных специалистов, которые способны сделать так, чтобы она приносила реальную пользу. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Тверской ТЭЦ-1 за Ваш ежедневный труд, за самоотверженность и преданность профессии. Быть энергетиком – большая ответственность, которые вы не побоялись, сознательно взяли на себя и добросовестно выполняете свои обязанности для того, чтобы ТЭЦ не останавливалась ни на минуту.

Огромное спасибо и «ветеранам энергетики», тем, кто проработал здесь по 30-40 лет, оставаясь верными профессии, кто помог ТЭЦ пройти длинный путь длиной в сто лет и сделать ее такой, какой мы ее видим сейчас – стратегически важны энергообъектом, почти в самом сердце города, который, несмотря на свой возраст, продолжает полноценно функционировать.

 

Конечно, многое зависит и от компетентного руководства работой коллектива. Отдельную благодарность хочу выразить техническому директору ТЭЦ-1 Михаилу Александровичу Сосину, представителю старейшей династии энергетиков, общий трудовой стаж которой насчитывает более 160 лет, а также его заместителю Сергею Николаевичу Тювилёву. Грамотный руководитель всегда понимает, что основной ресурс предприятия - это люди, и именно от личных качеств начальника, его умения общаться и убеждать, зависит эффективность работы персонала. Я рад, что на станции сложились хорошие взаимоотношения между руководством и подчиненными, и это большой плюс, который является залогом дальнейшей плодотворной работы старейшей ТЭЦ в регионе.

 

Хочу пожелать всему коллективу ТЭЦ-1 успешно продолжать совместное, очень важное и далеко не простое дело, работать во имя развития энергетики, на благо города. Успехи тверской энергетики во многом предопределены их четкой и слаженной работой.

 

Самой же станции я хочу пожелать, чтобы круглая дата, которую мы отмечаем 25 мая, не была последней, чтобы теплоэлектроцентраль продолжала работать, развиваться, а мы всячески ей в этом помогали.

.

 

 

 

 

С уважением,

Генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы»

П. И. Хохлов