О компании

ОАО «Тверские коммунальные системы»

 

Открытое акционерное общество «Тверские коммунальные системы» работает на рынке теплоэнергетики и коммунальных услуг Твери с 2003 года.

 

Компания была создана в соответствии с протоколом № 1 заседания Правления ОАО «Российские коммунальные системы» от 5 июня 2003г., зарегистрировано межрайонной инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам № 1 по Тверской области 11 июня 2003 года.

 

29 августа 2003 года обществом были заключены договоры аренды муниципального имущества с Комитетом по управлению имуществом администрации города Твери и ГМУЭПТС «Тверьгортеплоэнерго». Имущество передано в аренду на срок 11 месяцев.

 

На основании приказа Минэнерго России от 10.10.2003г. № 1-Л ОАО «Тверские коммунальные системы» выдана лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации тепловых сетей.


По согласованию с муниципальными и региональными властями,  компания с 01.09.2003г. получила право на оказание коммунальных услуг, а также получило в аренду имущество уже существующего, но находящегося на конкурсном управлении после банкротства,  предприятия ЖКХ города – МУП «Тверьгортеплоэнерго». Свою деятельность ОАО «Тверские коммунальные системы» осуществляло на основе соглашений и договоров с региональными и муниципальными администрациями.

01.09.2006 происходит изменение модели бизнеса. ОАО «Тверские коммунальные системы» занимаются эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом распределительных тепловых сетей и теплоэнергетического оборудования по договору с ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области, и выработкой тепловой энергии на арендованных муниципальных котельных так же на условиях договора с ОАО «ТГК-2».


ОАО «ТГК-2»

 

"Территориальная генерирующая компания № 2" создана в феврале 2005 года. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Ярославской и Тверской областей.

 

С 1 июля 2006 г. ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания. 3 мая 2007 года ТГК-2 завершила формирование целевой структуры присоединением Архангельской генерирующей компании. Под управлением ТГК-2 находятся 16 ТЭЦ, 10 котельных, 4 предприятия тепловых сетей.

В состав Главного управления ОАО "ТГК-2" по Тверской области входили Тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Вышневолоцкая ТЭЦ, Каменская котельная и предприятие Тверских тепловых сетей.

 

 

Объединение компаний

 

03.09.2008 основным акционером ОАО «Тверские коммунальные системы» становится ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (г. Ярославль). Предприятие продолжает работать в тех же условиях, что и в предыдущий период по договорам с ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области и департаментом ЖКХ города Твери.

 

С 01.01.2010 г. Происходит объединение ГУ по Тверской области «ТГК-2» и ОАО «Тверские коммунальные системы». Новое единое предприятие оставляет название ОАО «Тверские коммунальные системы». Компания получает в аренду ТЭЦ и магистральные сети г. Твери и становится поставщиком услуг по теплоснабжению областного центра

 

С 12.09.2011 функция поставки тепловой энергии, обслуживания магистральных и распределительных тепловых сетей, ЦТП и тепловых узлов, а также расчетов с потребителями за поставленную тепловую энергию перешла к ООО «Тверьтепло», созданному на основе государственно-частного партнерства ОАО «ТГК-2» и администрации г. Твери. Теплосетевое имущество, ранее обслуживаемое ОАО «ТКС» по договору аренды с ОАО «ТГК-2» и по договору субаренды с МУП «Тверьгортеплоэнерго», находящегося в конкурсном управлении, было передано арендодателям. ОАО «Тверские коммунальные системы» продолжило свою работу как предприятие, генерирующее тепловую и электроэнергию.