ОАО «Тверские коммунальные системы» направило заявления в районные отделы внутренних дел (РОВД) г. Твери с просьбой о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей нескольких управляющих компаний города. Речь идет о присвоении председателями УК денежных средств в крупных размерах и хищении средств горожан.

 

В заявлениях указываются шесть самых крупных компаний: УК Заволжского, Пролетарского, Центрального и Московского районов Твери, МУП «Тверь-общежития» и МУП «ТДЕЗ», а так же ООО ЖЭУ «Южный», ООО «РЭП-17» , ООО «Застава-плюс» и ООО «Тверской строительный центр».

 

По условиям агентского договора сбором денежных средств с населения за поставленные ТКС коммунальные услуги занималось ООО «Единый расчетно-кассовый центр». Население перевело на счета ЕРКЦ более 90% от начислений за потребленную тепловую энергию. Затем «Единый расчетно-кассовый центр» перечислил собранные средства на счета управляющих компаний. Далее в платежной цепочке образовался разрыв. Жилищные управляющие организации перевели в адрес ТКС только 70% собранных с населения платежей за тепло и горячую воду. Почти треть платежей за поставленную тепловую энергию руководители УК использовали по своему усмотрению.

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68 (1072, 1093)

RumyantsevaNV @ tvercomsys.ru