ОАО «Тверские коммунальные системы» приступили к последнему этапу регулировки гидравлических параметров системы теплоснабжения Твери. Работы должны быть закончены к концу ноября.

 

Особенность теплосетевого комплекса Твери заключается в том, что дома на начальной точке распределительной трубы, находящиеся ближе других к теплоисточнику, получают максимальный объем тепловой энергии. А дома, расположенные в конце цепочки, обогреваются в меньшей степени. Фактическая температура в помещениях таких домов может держаться на уровне ниже +18 градусов, хотя в первом доме цепочки температура доходит до +27 и выше.

 

21 мая 2010 года департамент ЖКХ Твери распространил письмо, согласно которому в центральных тепловых пунктах ТКС должны быть установлены установлены устройства, служащие для ограничения давления в системах теплоснабжения.

 

«Такая неравномерность нагрузки отрицательно влияет и на срок службы трубопроводов, - комментирует Дмитрий Морозов, генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы». - Установка регулировочных устройств поможет ликвидировать эту неравномерность, дать трубам чуть более щадящий режим, и в конечном итоге, уравнять температурный режим в начале и конце "цепочек"».

 

В течение всего года специалисты ТКС собирали и анализировали данные по всем жилым объектам Твери, на основании которых был составлен четкий расчет диаметра сопла элеваторов для каждого дома. По предписаниям Компании подобные устройства должны были быть установлены жилищными организациями Твери. На данный момент специалисты Компании выполняют последний этап регулировочных работ на всех объектах системы теплоснабжения, отслеживая равномерное распределение теплоносителя. В результате чего ТКС сможет обеспечить поддержание температуры в жилом фонде на комфортном для потребителей уровне

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68 (1072, 1093)

RumyantsevaNV @ tvercomsys.ru