С 23 сентября ОАО «Тверские коммунальные системы» начали отопительный сезон в Твери. Параллельно с этим на ряде участков теплотрасс завершаются ремонтные работы. Самым крупным объектом ремонтов на сегодняшний день является участок магистрального трубопровода диаметром 1000 мм. по улице Докучаева, где ведется замена 360 метров как прямой, так и обратной сети.

 

Работы стартовали 6 сентября, когда гидравлические испытания показали, что из-за высокой изношенности труб должна быть проведена замена 25% от всей протяженности трассы.

 

Трубопровод, на котором ведутся ремонтные работы, введен в эксплуатацию в 1974 году, срок его службы – 25 лет. То есть, этот участок тепловой сети следовало заменить еще 11 лет назад, в 1999 году. При этом изношенность трубопровода увеличивается еще и за счет того, что он проложен в болотистой почве с повышенным уровнем грунтовых вод. Также за последние несколько лет увеличилась нагрузка на трассу: в «Юности» построены новые социальные объекты и значительно вырос жилой фонд. «Микрорайон, где проходит данная трасса, достаточно проблемный, - рассказывает генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы» Дмитрий Морозов. – Каждый год мы меняем здесь значительные объемы трасс. В результате перекладки участков трубопровода повышается надежность и эффективность работы тепловых сетей, увеличивается пропускная способность тепловой энергии, улучшается гидравлический режим теплоснабжения микрорайона».

 

Из-за большого объема работ на улице Докучаева задерживается подача горячей воды в дома жителей микрорайона «Юность». Специалисты ТКС приносят жителям свои извинения за данные неудобства, по окончании работ в домах тверичан, проживающих на проблемном участке, появится горячая вода и отопление.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68 (1072, 1093)

RumyantsevaNV @ tvercomsys.ru