На 6 октября специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» завершили основной объем работ по подаче тепла в жилой фонд областного центра - отопление включено в 2 241 домах. Включение отопления производилось при наличии технической готовности объектов жилого фонда к приему тепловой энергии и в строгом соответствии графику подключения.

 

Несмотря на неоднократные предупреждения представителей ТКС о необходимости подготовки тепловых узлов к включению отопления, не все жилищные организации, под управлением которых находятся дома тверитян, полностью подготовили к приему тепла внутридомовые системы теплоснабжения.

 

По данным ТКС, основные проблемы с подачей отопления для жилого фонда связаны с неготовностью тепловых узлов (комплексных устройств для присоединения систем теплопотребления, находящихся под управлением жилищных организаций, к тепловой сети ТКС). По данным на 1 октября 2010 года, из общего количества тепловых узлов в Твери – 4129 – примерно половина не соответствует техническим требованиям. Тепловые узлы муниципального жилья готовы на 60,5 %, ТСЖ и ЖСК – 52 %.

 

«В прошлом году, еще до выхода постановления Администрации Твери о начале отопительного сезона, специалисты ТКС выявили 30 случаев несанкционированного подключения по теплу жилых и нежилых помещений. Потребители услуги подключали к отоплению объекты, у которых отсутствовали заверенные акты готовности к отопительному сезону. - Комментирует ситуацию Дмитрий Морозов, генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы». - Подобные действия противоречат регулирующим начало отопительного сезона нормативным актам. Кроме того, жилищные организации, не позаботившиеся о подготовке своего теплового хозяйства к приему отопления, лишают жителей обслуживаемых ими домов качественной услуги по поставке тепла».

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68 (1072, 1093)

RumyantsevaNV @ tvercomsys.ru