ОАО «Тверские коммунальные системы» после завершения внепланового ремонта на трубопроводе на Новоторжской улице возобновило подачу горячего водоснабжения для жителей Центрального района.

 

«Аварии на теплотрассе на улице Новоторжской наиболее ярко отражает истинное положение дел в теплосетевом хозяйстве нашего города» - комментирует Дмитрий Морозов, генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы». – Рост аварийности на сетях Твери вызван их высокой изношенностью и недостаточным финансированием».

 

Трубопровод на улице Новоторжской был введен в эксплуатацию в 1989 году. Максимальный срок службы трубопровода в стандартных условиях эксплуатации составляет 25 лет. Но условия эксплуатации труб в Тверской области являются скорее экстремальными, поскольку трубы лежат практически в болоте, и в городе практически отсутствует ливневая канализация. Плюс трассы «Водоканала», которые проходят под теплотрассами находятся в крайне ветхом состоянии и при аварийных ситуациях ускоряется коррозийный процесс на теплотрассах.

 

Чтобы полностью привести в порядок тепловое хозяйство города необходимо 6 миллиардов рублей. Для подготовки города к зиме объем затрат на ремонтную кампанию ТКС в этом году составляет 135 миллионов рублей. Однако Тверские коммунальные системы регулярно сталкиваются с проблемой неплатежей. На сегодняшний день задолженность потребителей теплоэнергии с учетом начислений составляет более 350 миллионов рублей. Из них долги жилищных организаций города (Управляющие компании и ТСЖ) с учетом текущих платежей превышают 240 миллионов рублей.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68 (1072, 1093)

RumyantsevaNV @ tvercomsys.ru

Информация о Компании

ОАО «Тверские коммунальные системы» было зарегистрировано 11 июня 2003 года. С 1 сентября 2003 года приступило к основной деятельности по теплоснабжению города Твери.


В 2008 году основным акционером ОАО «Тверские коммунальные системы» становится ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (г. Ярославль). С 01.01.2010 г. произошло объединение ГУ по Тверской области «ТГК-2» и ОАО «Тверские коммунальные системы».

Генеральным директором компании является Дмитрий Игоревич Морозов.


Установленная мощность энергообъектов компании составляет 275 МВт. Общая протяженность разводящих тепловых сетей – 276 км, магистральных - 95 км. Поставляет тепло и ГВС для 99,9% жителей Твери.