ОАО «Тверские коммунальные системы» сообщает, что на улице Новоторжская обнаружено два новых повреждения. Это произошло уже после того, как аварийные работы на месте двух предыдущих разрывов были завершены. Специалисты ТКС, оценив объем работ и понимая важность данного объекта, приняли решение работать в три смены круглосуточно.

 

«Мы приложим все усилия, чтобы горячая вода начала поступать в дома горожан Центрального района как можно быстрее, - прокомментировал последние события Дмитрий Морозов, генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы». – То, что происходит в течение последних 5 дней, лишь наглядно подтверждает высокую изношенность теплосетевого хозяйства нашего города. Если при штатном давлении в 10 атмосфер трубы лопаются как воздушные шары, то чего ждать в зимнее время, когда нагрузки значительно возрастают?! С другой стороны, радует, что данные события произошли летом, когда последствия аварийной ситуации не столь катастрофичны как могли быть зимой».

 

Статистика последних лет показывает, что количество повреждений на магистральных и внутриквартальных сетях Твери растет в арифметической прогрессии. И чтобы полностью привести в порядок тепловое хозяйство города необходимо 6 миллиардов рублей. Для подготовки города к зиме объем затрат на ремонтную кампанию ТКС в этом году составляет 135 миллионов рублей. Однако Тверские коммунальные системы регулярно сталкиваются с проблемой неплатежей. На данный момент задолженность потребителей теплоэнергии перед энергетиками с учетом начислений составляет 362,48 миллионов рублей. Из них долги жилищных организаций города (Управляющие компании и ТСЖ) с учетом текущих платежей равны 242,58 миллионов рублей.

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68