В мае 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между администрацией города Твери, ОАО «ТКС» и ОАО «ТГК-2», предусматривающее совместную работу сторон по вопросу выполнения подекадного графика погашения задолженности. ОАО «ТКС» по данному соглашению взяло на себя обязательство по погашению задолженности перед ООО «Тверьрегионгаз» после погашения долгов управляющими компаниями.

 

Задолженность ОАО «ТКС» перед ООО «Тверьрегионгаз» составляет 246,1 миллионов рублей. Задолженность потребителей перед ОАО «ТКС» с учетом начислений и оплаты составляет 326,6 миллионов рублей. Из них долги жилищных организаций города с учетом текущих платежей составляют 219,9 миллионов рублей.

26 июля 2010 года ООО «Тверьрегионгаз» прекратило поставки газа на генерирующие объекты. Для замещения выпадающих объемов газа на объектах ОАО «ТКС» перешли на использование резервного топлива (уголь).

 

В 19.00 30 июля 2010 года поставки газа на объекты ОАО «ТКС» временно возобновлены.

 

Об окончательном решении проблемы пока говорить рано – задолженность за потреблённую энергию ещё сохраняется, в первую очередь у организаций федерального подчинения и частных управляющих компаний. Время на решение проблемы ограничено, т.к. при 50% поставке газа ТКС вынуждены для производства тепловой энергии использовать на своих объектах резервное топливо, запасов которого хватит до 8 августа.


Произведенное выравнивание платежей за июль 2010 года является необходимым, но не достаточным условием для нормализации ситуации по задолженностям управляющих компаний перед ОАО «ТКС». От сроков погашения задолженностей управляющих компаний в полном объеме зависит теплоснабжение города.

 

ОАО «Тверские коммунальные системы» принимают все возможные меры для стабилизации ситуации. Все поступающие на счета средства идут прямо на счета газовиков, так например сегодня, поступившая от потребителей оплата в размере почти 2 миллионов рублей тут же была перенаправлена поставщикам газа.

 


Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

тел. (4822) 43-41-68