30 апреля 2010 года ОАО «Тверские коммунальные системы» приступят к отключению отопления всех потребителей, за исключением детских садов, детских дошкольных учреждений, школ, медицинских учреждений.

 

Отопительный сезон завершается согласно постановлению Главы администрации города Твери №…. от ….04.2010. В случае понижения среднесуточной температуры ниже 80С теплоснабжающая организация будет готова вновь подать тепло в дома жителей Твери. Напомним, что отопительный сезон прошедшего периода в учреждениях социальной сферы был начат 30 сентября, а в домах тверичан - 6 октября 2009 года.

 

За время прохождения отопительного сезона 2009-2010 года на Тверских теплотрассах не произошло ни одной серьезной аварии. И это несмотря на то, что впервые за многие годы была суровая и продолжительная зима. Это явилось еще одним подтверждением того, что летняя ремонтная компания прошла на должном уровне. В период с мая по октябрь были выявлены наиболее проблемные места и проведены все необходимые работы. Напомним, что в ходе ремонтной компании прошедшего года на магистральных теплотрассах было обнаружено и устранено 231 повреждение. По сравнению с данными 2006 года эта цифра увеличилась в 2 раза! Если брать статистику по внутриквартальным разводящим сетям, то здесь количество обнаруженных и устраненных повреждений достигло цифры 844. За пять лет количество дефектов увеличилось почти в 2, 5 раза.

 

Май этого года станет для ОАО «Тверские коммунальные системы» не только месяцем окончания отопительного сезона, но и началом больших ремонтных работ и закупки топлива на следующую зиму. Общий объем затрат на подготовку оборудования, зданий, сооружений и тепловых сетей к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг. оценивается в 127 439 тысяч рублей. Из них 40 013 тысяч рублей должно быть направлено на реализацию ремонтной программы и 87 426 тысяч рублей – на программу технического перевооружения и реконструкции. В ходе ремонтной кампании запланировано отремонтировать 8 турбоагрегатов, 14 паровых и 10 водогрейных котлов.

Все эти плановые мероприятия будут происходить в условиях постоянных неплатежей от потребителей тепловой энергии. Так, на 1 апреля 2010 года общая сумма долга перед ОАО «Тверские коммунальные системы» составила 800 431 тысяч рублей. Таким образом, на сумму долга можно было бы провести 6 полноценных ремонтных компаний.

 

Итоги отопительного сезона будут подведены на пресс-конференции ОАО «Тверские коммунальные системы», которая состоится в середине мая.

 

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

Тел:(4822)43-41-68

(4822)32-97-89

 

 

Перейти к списку новостей